Новости Software

Mozilla собирается избавиться от почтового клиента Thunderbird

Организация Mozilla Foundation, видимо, решила полностью сконцентрироваться на улучшении своего браузера Firefox. Если верить памятной записке председателя компании Митчелл Бэйкер (Mitchell Baker), Mozilla собирается раз и навсегда избавиться от своего почтового, новостного и чат-клиента Thunderbird. Клиент, к слову, был выпущен ещё в 2004 году, но обновления перестал получать в 2012 году.

«Я верю, что Thunderbird начал бы только процветать, избавившись от зависимости от систем разработки Mozilla и, в некоторых случаях, от технологий Mozilla», — пишет Бэйкер в своём письме. «Актуальное его положение нестабильно, и нам нужно начать активно искать способы перехода в то будущее, где Thunderbird и Firefox не взаимосвязаны».

Бэйкер не отметила, собирается ли Mozilla открыть доступ к исходному коду Thunderbird и при этом оставить за собой права на приложение, либо компания будет искать бизнес-партнёра для дальнейшей разработки продукта. Однако Бэйкер на все 100% уверена, что почтовый клиент компании только мешает разработке браузера Firefox.

Стоит отметить, что в 2004 году у Thunderbird был довольно успешный запуск с одним миллионом загрузок за первые десять дней. Однако со временем пользователи начали переходить на мобильные и веб-приложения, и надобность в десктопных почтовых клиентах стала отпадать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥