Новости Hardware

Официально: шлем виртуальной реальности HTC Vive выйдет в апреле

Компания HTC решила прояснить ситуацию по поводу выпуска шлема виртуальной реальности Vive, который был представлен ещё в начале весны на выставке MWC 2015.

HTC

HTC

Предполагалось, что поставки Vive ограниченными партиями начнутся до конца текущего года, однако теперь становится ясно, что HTC вынуждена повременить с выводом устройства на рынок. Тайваньская компания объясняет это желанием предоставить потребителям максимально качественный продукт.

HTC отмечает, что ещё с марта ведутся непрерывные работы по созданию контента для шлема Vive. Компания сотрудничает с партнёрами как в игровой индустрии, так и за её пределами. В проекте, как известно, участвует Valve.

18 декабря HTC проведёт в Пекине (Китай) конференцию для разработчиков, заинтересованных в развитии Vive. А на январской выставке CES 2016 в Лас-Вегасе (Невада, США) будет представлен новый комплект для разработчиков Vive Developer Kit.

HTC

HTC

Что касается коммерческой версии шлема, то её выпуск сейчас намечен на апрель следующего года. Остаётся надеяться, что на этот раз HTC сможет уложиться в официально обозначенные сроки.

Добавим, что шлем Vive использует два дисплея с разрешением 1200 × 1080 точек с частотой обновления изображения 90 кадров/с. Движения головы отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря использованию гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора позиционирования. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥