Новости Software

Услугами LTE-связи в мире пользуются уже около миллиарда человек

Число пользователей сетей LTE в мире за третий квартал 2015 года выросло на 152 млн и достигло 908,5 млн человек, передают «Ведомости» со ссылкой на Ассоциацию производителей оборудования связи GSA. То есть получается, что сейчас технологией пользуется каждый восьмой абонент мобильной связи.

Больше всего пользователей 4G зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на который приходится 53,3 % всех LTE-подключений, причём в одном только Китае их численность составляет 302 млн человек. Второй по распространению LTE регионом стала Северная Америка —24,1 % от общемирового объёма подключений. При этом в России число пользователей сетей связи четвёртого поколения пока относительно невелико — более 10 млн, — зато, как отмечается в отчёте, данный регион является одним из самых быстрорастущих.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, в сети оператора сейчас около 4 млн активных LTE-пользователей. Также он отметил, что прошлый год оказался рекордным для компании по числу построенных базовых станций сетей четвёртого поколения.

По состоянию на конец третьего квартала текущего года в сети «МегаФона» было зарегистрировано 7,5 млн устройств с поддержкой 4G — по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 53 %, сообщил представитель компании.

Несмотря на стремительный рост популярности LTE, представитель «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Константин Прокшин уверен, что технология 3G ещё несколько лет будет доминировать на рынке. На конец июня в сети Tele2 доля LTE-устройств составляла всего 5 %.

«ВымпелКом» не стал раскрывать информацию о численности LTE-абонентов в своей сети, отметив, что в результате последней акции по предоставлению бесплатного интернета 4G на определённых тарифах их число подскочило на 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥