Новости Hardware

BlackBerry сократила убыток и удивила Уолл-стрит

Квартальные результаты производителя смартфонов BlackBerry оказались выше прогнозов Уолл-стрит и демонстрируют прогресс, который добилась канадская компания, сосредоточенная на программном обеспечении и сервисах, передаёт The Wall Street Journal.

По итогам третьего финансового квартала, закрытого 28 ноября 2015 года, BlackBerry получила чистый убыток в размере $89 млн, или 17 центов на акцию, против $148 млн, или 28 центов в расчёте на одну ценную бумагу, денежных потерь годом ранее. В указанную сумму вошли расходы в $38 млн на реструктуризацию и приобретения активов.

wsj.com

wsj.com

Скорректированный убыток BlackBerry, который не учитывает ряд нерегулярных затрат и доходов, оказался равным трём центам на акцию — на 11 центов меньше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. Они также прогнозировали менее крупную выручку по сравнению с зафиксированной в действительности — 489 против 548 млн долларов. В годовом исчислении продажи снизились на 31 %.

В сентябре–ноябре нынешнего года на софте и сервисах компания заработала $162 млн против $74 млн тремя месяцами ранее. За три отчётных квартала эта выручка достигла $362 млн, что позволяет производителю рассчитывать на успешное выполнение плана по достижению показателя в $500 млн за текущий финансовый год (завершится 29 февраля 2016-го).

wsj.com

wsj.com

Из отчёта BlackBerry также следует, что квартальные продажи смартфонов составили 700 тыс. штук против 800 тыс. тремя месяцами ранее. Выручка компании на рынке за этот же период поднялась на $13 млн до $214 млн, и этот рост оказался первым за последние 12 месяцев.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥