Новости Software

Владимир Путин предложил Герману Клименко стать советником президента по вопросам Интернета

В Кремле в ближайшем будущем может появиться новая должность — советник президента по вопросам Интернета, а занять её предложено председателю Института развития Интернета (ИРИ), основателю и директору компании LiveInternet Герману Клименко. Помимо непосредственно вопросов развития Сети в нашей стране, в его компетенцию будет входить продвижение инициатив, касающихся связанных со Всемирной паутиной сегментов экономики, к которым относятся медицина, торговля, образование и финансы. Раньше эти сферы затрагивали круг обязанностей сразу двух помощников Путина — Андрея Белоуслова и Игоря Щеголева, отвечающих за экономику и информационные технологии соответственно.

О том, что Владимир Путин лично пригласил в свою администрацию Германа Клименко, стало известно сегодня во время встречи президента с представителями IT-отрасли на форуме «Интернет-экономика 2015» в Центре международной торговли в Москве. По некоторым сведениям, его кандидатуру предложил гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож.

«У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», — обратился Путин к Клименко в ходе форума «Интернет-экономика».

Официального согласия занять кресло в Кремле Герман Клименко пока не давал, но, общаясь с журналистами, сказал, что примет это предложение. Решение Путина назначить именно его советником по вопросам Интернета он объяснил тем, что заниматься данной отраслью должны компетентные люди.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥