Новости Hardware

Corvette E-Ray может стать ответом GM на проект электрокара Porsche Mission E

Компания General Motors регистрирует торговые марки Corvette E-Ray и E-Ray для использования в сфере автомобилестроения. Соответствующая информация появилась на сайте Управления США по патентам (USPTO).

Сетевые источники говорят, что General Motors рассматривает возможность выпуска полностью электрической версии спортивного автомобиля Chevrolet Corvette. Не исключается также вариант появления гибридной версии, в которой будут сочетаться традиционный двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор. Сам автопроизводитель, впрочем, пока предпочитает не раскрывать свои планы.

Электрокар Corvette E-Ray в случае появления на рынке, вероятно, будет позиционироваться в качестве конкурента автомобилю Porsche с полностью электрическим приводом, который создаётся по проекту Mission E. Премьера концептуальной разработки Mission E состоялась на Международном автомобильном салоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Четырёхдверный автомобиль с четырьмя отдельными посадочными местами имеет суммарную мощность системы привода свыше 600 л. с. (440 кВт). При этом время разгона с места до 100 км/ч составляет менее 3,5 секунд, а запас хода более 500 километров. При помощи зарядного устройства собственной разработки с напряжением 800 вольт литий-ионные батареи, интегрированные в днище машины, уже через 15 минут пополняются до состояния 80-процентной заряженности.

Предполагается, что на рынок Porsche Mission E выйдет в конце этого десятилетия. Скорее всего, именно в эти временные рамки уложится и General Motors со своим спорткаром Corvette E-Ray, если, конечно, проекту будет дан зелёный свет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥