Новости Hardware

Желающих заплатить $5 млрд за IT-аутсорсера Dell пока нет

На покупку принадлежащего Dell IT-аутсорсера Perot Systems нашлось немало претендентов, однако они предлагают за компанию меньше, чем хотелось бы её владельцам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

По их сведениям, поставщики IT-услуг Cognizant Technology Solutions (США), NTT Data (Япония) и Atos (Франция) ведут борьбу за Perot Systems. Но никто из них не предложил за «дочку» Dell больше $5 млрд, на которые рассчитывает американская корпорация. Теперь Dell решила подогреть интерес к Perot Systems путём пересмотра контрактов, которые будут проходить через эту фирму.

wsj.com

Информагентству не удалось получить комментарии ни у одной из компаний, фигурировавших в публикации.

Perot Systems, приобретённая Dell в 2009 году, занимается оказанием IT-услуг правительственным и медицинским учреждениям. По данным издания Re/code, покупку этой компании также рассматривали индийский аутсорсер Tata Consultancy Services, канадский интегратор CGI и нью-йоркская компания Genpact, ранее входившая в концерн General Electric.

В СМИ неоднократно проходила информация о планах Dell продать часть своих активов для финансирования покупки корпорации EMC за $67 млрд.

pinterest.com

Президент сотрудничающей с Dell компании FusionStorm Дэн Серпико (Dan Serpico) считает, что избавившись от Perot Systems, Dell получит деньги для R&D-инвестиций и больше возможностей для бизнеса с крупными реселлерами.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥