Новости Software

Роскомнадзор не боится роста интереса к контенту из-за его блокировки

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг в интервью «Газете.Ru» утверждения некоторых интернет-пользователей, что блокировка интернет-ресурса вызовет «эффект Стрейзанд», выражающийся в том, что попытка удалить информацию приводит к её более широкому распространению.

Он указал на то, что «эффект Стрейзанд» возникает лишь в том случае, когда блокируется действительно популярный ресурс. Но даже тогда этот эффект особой продолжительностью не отличается.

«Эффект Стрейзанд присутствует всегда, когда мы блокируем какой-то крупный ресурс. Но он очень непродолжительный. Это обычное человеческое любопытство: люди приходят, читают новость, потом теряют интерес и уходят. Во всех случаях, когда мы блокировали популярные торренты, происходил пиковый рост их посещаемости с помощью средств обхода, а потом резко падал», — подчеркнул руководитель Роскомнадзора.

Он заявил, что ведомство открыто для обсуждения спорных моментов, как это было в случае с Википедией. Говоря о нашумевшем конфликте с популярным интернет-ресурсом, Жаров указал на готовность ведомства к ведению диалога: «Это похоже на сериал, и мы в нём принимаем участие. И всё потому, что мы хотим, чтобы у нас с Википедией был диалог, а не позиция дядьки с ружьём, который говорит: убери или застрелю».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥