Новости Hardware

Canon сместит акценты на камеры наблюдения

Компания Canon остаётся одним из немногих японских производителей электроники, которые демонстрируют рост выручки и прибыли. У неё тоже есть проблемы. Например, по итогам третьего квартала прошлого года выручка от продаж камер сократилась на $220 млн. Но эти потери удаётся компенсировать за счёт других направлений, и спектр этих направлений компания планируется расширять.

Генеральный директор Canon Фудзио Митараи (источник Nikkei)

Генеральный директор Canon Фудзио Митараи (источник Nikkei)

На днях в интервью изданию Nikkei председатель и генеральный директор Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) сообщил о планах компании на следующую пятилетку. Предыдущий пятилетний план компании закончился в 2015 году. Новый план составлен на период вплоть до 2020 года. В компании признают, что падение продаж камер необходимо компенсировать иными решениями. В частности, двумя главными направлениями со следующего года для Canon станут камеры для видеонаблюдения и принтеры коммерческого назначения.

Новые рынки компания Canon будет осваивать ускоренными темпами, что подразумевает покупку профильных компаний. В недавнем прошлом для продвижения коммерческой печати Canon поглотила нидерландскую компанию Oce (2010 год) и такого известного производителя камер видеонаблюдения, как шведская компания Axis Communications (2015 год). И этими покупками компания Canon не ограничится, уверен её директор. Но для этого потребуются дополнительные финансы, так что в планах компании значится наращивать валовую и операционную прибыли.

Конечной целью компании является выйти к 2020 году на уровень дохода в 5 трлн иен (примерно $42 млрд). Отметим, планку в 5 трлн по выручке компания Canon устанавливает для себя не впервые. На эту сумму она собиралась выйти ещё в 2010 году, но кризис 2008 года ей в этом помешал. Личный рекорд по выручке Canon установила в 2007 году, заработав 4,48 трлн иен. Что же, пусть ей повезёт в будущем. Кто-то же должен излучать оптимизм в наше непростое время?

60-дюймовый фотопринтер Canon imagePROGRAF iPF9100

60-дюймовый фотопринтер Canon imagePROGRAF iPF9100

Что касается второго ключевого направления в планах развития Canon на следующие пять лет — расширение спектра коммерческих принтеров, то в компании подтверждают ослабление потребительского рынка. Корпоративные клиенты обладают более обширными бюджетами на закупку техники, и Canon рассчитывает на стабильный рост спроса со стороны коммерческих структур.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥