Новости Hardware

Toyota оснастила водородный автомобиль системой спутниковой связи

Компания Toyota на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS) показала исследовательский автомобиль на базе модели Mirai.

Напомним, что Mirai оснащается силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) на основе водородных топливных элементов. Машина не производит вредных выбросов в атмосферу, поскольку единственным продуктом работы TFCS является вода. Заправка баллонов водородом занимает приблизительно три минуты.

Исследовательский автомобиль на основе Mirai создан в партнёрстве с американской компанией Kymeta, а его особенностью является поддержка спутниковой связи. При этом речь не идёт об использовании антенн-тарелок на крыше. Их заменяют специальные плоские панели Kymeta, обеспечивающие качественный приём сигнала. Такие панели могут встраиваться в транспортные средства не только на этапе производства, но и в процессе дооснащения после поступления в продажу.

Toyota выделяет несколько преимуществ использования спутниковой связи в автомобилях. Такие системы, в частности, обеспечивают возможность обмена данными даже там, где недоступны сотовые сети. Кроме того, говорится о более стабильном и безопасном соединении — особенно во время стихийных бедствий.

В перспективе спутниковая связь может дополнить другие мобильные каналы передачи данных в транспортных средствах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥