Новости Hardware

Fender дополнила аудиоассортимент внутриканальными наушниками

Компания Fender, широко известная в качестве производителя гитар и комбоусилителей, решила взяться за выпуск и внутриканальных наушников. Правда, полученный в результате многолетней работы над профессиональным музыкальным оборудованием опыт нашёл отражение в анонсированных моделях лишь частично — в процессе технического совершенствования уже готовых образцов.

intl.fender.com

intl.fender.com

К выходу на рынок под маркой Fender были подготовлены сразу пять моделей наушников стоимостью от $99 до $499 за топовую версию с расчётом на то, чтобы каждое из представленных устройств нашло своих ценителей — будь то искушённые «тёплым ламповым» звуком аудиолюбители или категория покупателей, которая просто желает приобрести за адекватную цену брендовый и максимально качественный аксессуар.

intl.fender.com

intl.fender.com

Стоит отметить, что специалисты Fender не занимались разработкой рассматриваемых наушников с нуля, а приобрели в своё владение активы другого американского аудиопроизводителя — фирму Aurisonics. В конечном итоге базовые модели с логотипом Aurisonics подверглись ребрендингу и ряду конструктивных доработок, в результате чего на свет появилась внутриканальные наушники Fender DXA1 Pro, FXA2 Pro, FXA5 Pro, FXA6 Pro и FXA7 Pro. 

intl.fender.com

intl.fender.com

Каждое из пяти устройств оснащается титановыми излучателями, что безусловно оценят продвинутые меломаны. Разница в стоимости каждой следующей модели, начиная с DXA1 Pro и заканчивая FXA7 Pro, составляет $100: наушники доступны для заказа по цене $99, $199, $299, $399 и $499 соответственно. 

intl.fender.com

intl.fender.com

Новинки от Fender имеют крепление за ухом и кабельное подключение. Технология трёхмерной печати использовалась при изготовлении всех модификаций, кроме версии DXA1 Pro. Что касается указанного «бюджетника» среди доступных в ассортименте Fender наушников, то динамические DXA1 Pro в прозрачном корпусе могут похвастаться 8,5-мм динамиками и диапазоном воспроизводимых частот от 14 Гц до 22 кГц, чувствительностью в 116 дБ, а также 16-Ом импедансом.

Флагман в «лице» FXA7 Pro и его упрощённая версия FXA6 Pro относятся к представителям гибридного арматурного семейства. Комплектуются двумя арматурными и одним динамическим излучателем в первом случае, и одним арматурным и динамическим излучателем во втором.

intl.fender.com

intl.fender.com

Характеристики Fender FXA7 Pro включают в себя:

  • диапазон воспроизводимых частот от 6 Гц до 24 кГц;
  • импеданс в 16 Ом;
  • чувствительность в 110 дБ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥