Новости Hardware

Корпус начального уровня Spire TRICER 1408 поставляется с блоком питания

Корпусов, укомплектованных блоком питания, на рынке становится все меньше. И в этом есть смысл: как правило, качество блоков питания в недорогих моделях оставляет желать лучшего и нет смысла переплачивать за сомнительный БП, когда можно подобрать модель, подходящую под нужды конкретного пользователя. Тем не менее новый недорогой корпус TRICER 1408, представленный компанией Spire, укомплектован блоком питания мощностью 420 ватт.

Выполнен корпус в одном из самых популярных форматов — «мини-башня», и рассчитан на установку системных плат формата Micro-ATX. Внешний пятидюймовый отсек всего один, но внутренней корзины достаточно для установки трёх дисков форм-фактора 3,5″. Следуя моде на жидкостное охлаждение, передняя часть корпуса отведена под установку радиатора типа 240, хотя туда можно установить и просто пару 120-миллиметровых вентиляторов. Ещё по одному вентилятору можно установить сзади и на боковой панели. Вполне прилично для дешёвого корпуса начального уровня.

Конечно, бюджетность данной модели — а TRICER 1408 стоит всего $65 — не могла не сказаться на её конструкции. Корпус выполнен из стали SPCC толщиной всего 0,45 миллиметра и весит лишь 3,8 килограмма при габаритах 385 × 180 × 410 миллиметров. В качестве блока питания используется фирменная модель Spire SPECTRA 420W (SP-ATX-420W-E12). Это довольно старая модель, лишенная даже привычных шестиконтактных разъёмов для питания видеокарт, да и максимальный ток она отдаёт по линии 5 (30 ампер), а не 12 вольт (15 ампер), как принято сейчас. Но для сборки ультрабюджетной системы с невысоким уровнем энергопотребления и тепловыделения новое изделие Spire вполне подойдёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥