Новости Software

RuTracker.org навечно заблокируют уже 25 января

Постановление Московского городского суда (Мосгорсуд) о пожизненной блокировке популярного в России торрент-трекера RuTracker.org вступило в силу.

Напомним, что Мосгорсуд вынес решение о блокировке RuTracker.org в начале ноября прошлого года. Поводом для этого послужил иск ООО «Издательство ЭКСМО» с обвинениями в распространении пиратских материалов. В декабре суд вынес второе решение о вечной блокировке RuTracker.org по совместному иску «Эксмо» и российской «дочки» Warner Music Russia.

Как теперь сообщает РБК, решение о блокировке вступило в силу ещё 12 января 2016 года, но печать секретариата Мосгорсуда на документе датируется сегодняшним днём, 22 января. Уже в предстоящий понедельник, 25 января, Роскомнадзор получит постановление суда, внесёт RuTracker.org в реестр запрещённых сайтов и уведомит об этом провайдеров.

Между тем в последних числах 2015 года организация «РосКомСвобода» сообщила о подаче в Мосгорсуд  коллективной жалобы от имени 7 тысяч пользователей Интернета в связи с решением о пожизненной блокировке RuTracker.org. Повлияет ли это каким-либо образом на ситуацию вокруг трекера, пока не ясно.

Добавим также, что на днях Роскомнадзор направил на постоянную блокировку сразу 13 «пиратских» интернет-ресурсов. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥