Новости Hardware

В HWiNFO появилась предварительная поддержка AMD Polaris

Не столь давно Radeon Technologies Gropup объявила о переходе на использование астрономических названий для новых графических чипов и видеокарт. Но старые кодовые имена всё ещё остаются в ходу, такие как, например, Ellesmere, Baffin и Greenland. Именно они были замечены в новейшей версии популярной утилиты HWiNFO, служащей для вывода информации о конфигурации системы.

Неизвестно, получены ли данные разработчиками HWiNFO непосредственно от AMD или из третьих рук, но список изменений в версии утилиты, которая пока только готовится к выпуску, действительно включает в себя фразу «added preliminary support of AMD Ellesmere, Baffin, Greenland» (добавлена предварительная поддержка AMD Ellesmere, Baffin, Greenland). Глава RTG официально заявил лишь о двух чипах, так что Ellesmere и Baffin могут оказаться одним ядром с разным количеством активных блоков, либо отличаться типом используемой видеопамяти.

А на веб-сайте разработчиков HWiNFO есть аналогичный список новейших поддерживаемых комплектующих, причём любопытна именно его структура: если такие названия, как AMD Arctic Islands, Ellesmere и Baffin идут одной строкой, то для Greenland выделена другая, отдельная строка. Можно предположить, что особый статус последнего связан с различиями в типах используемой видеопамяти: HBM2 у флагманского графического процессора и GDDR5/GDDR5X у менее мощных решений на базе архитектуры Polaris.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥