Новости Hardware

Google может заняться разработкой устройств виртуальной реальности

Похоже, компания Google может заняться выпуском собственных устройств виртуальной реальности (Virtual Reality, VR). По крайней мере, в пользу этого говорят объявления о поиске специалистов в соответствующей сфере, обнародованные веб-корпорацией.

Напомним, что у Google уже есть некоторый опыт работы в области виртуальной реальности. Так, в 2014-м компания анонсировала VR-шлем Cardboard, который можно собрать буквально из подручных материалов. Это изделие состоит из картонного каркаса, пары двояковыпуклых линз, магнитов и застёжек «липучка». Дополнительно изделие может быть оснащено чипом беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC. В качестве электронной основы такого шлема служит смартфон под управлением операционной системы Android.

Google, по сообщениям сетевых источников, требуются ведущий технический менеджер для работы над VR-проектами и специалисты по печатным платам. Что именно намерена проектировать поисковая корпорация, не уточняется. По мнению наблюдателей, в недрах Google может создаваться камера виртуальной реальности.

Ранее также сообщалось, что компания Google сформировала компьютерное подразделение виртуальной реальности. Его руководителем назначен Клэй Бейвор (Clay Bavor), отвечавший до этого за менеджмент продуктов и принимавший участие в создании упомянутого выше устройства Cardboard. Так что, похоже, Google всерьёз присматривается к рынку VR-продуктов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥