Новости Software

Более миллиона человек призывает Yahoo прекратить торговлю слоновой костью

Интернет-компанию Yahoo обвинили в пособничестве массовому уничтожению слонов из-за торговли слоновой костью на японском сайте-аукционе.

Paul Sakuma/AP

Paul Sakuma/AP

Общественная организация Avaaz выступила с петицией, призывающей Yahoo к прекращению продажи слоновой кости. Петиция, подписанная более 1,1 млн человек, призывает, чтобы гендиректор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) и глава Yahoo Japan Манабу Миясака (Manabu Miyasaka) «срочно остановили все продажи слоновой кости на сайтах / платформах в Японии и других рынках».

По оценкам экспертов, за период с 2012 по 2014 гг. на сайте для аукционов, принадлежащем Yahoo Japan, было продано около 12 т слоновой кости.

Yahoo Japan является совместным предприятием Yahoo и японской телекоммуникационной компании SoftBank. На его сайте для аукционов всегда можно найти предложение нескольких тысяч предметов из слоновой кости. Цены колеблются от $20 за небольшую безделушку до $60 000 за пятиуровневую пагоду, вырезанную из бивня слона.

Пресс-секретарь Такако Каминага (Takako Kaminaga) заявила, что продажи на аукционах Yahoo Japan контролируются 24 часа в сутки, администрация следит за тем, чтобы весь товар был легальным. В свою очередь Агентство экологических расследований (Environmental Investigation Agency) утверждает, что немало товара продаётся по поддельным документам. По его данным, начиная с 2011 г. на аукционах Yahoo Japan ежегодно продаётся по фальшивым документам более 1000 бивней слонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥