Новости Hardware

Vaio, Toshiba и Fujitsu могут вот-вот объявить о слиянии ПК-бизнеса

В Сети появилась очередная порция информации на тему возможного слияния бизнеса персональных компьютеров Vaio, Toshiba и Fujitsu.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio (создана на базе компьютерного бизнеса Sony) могут объединить свои ПК-направления с целью более эффективного ведения операций и снижения издержек. Однако дальше слухов дело не пошло, а в конце прошлого года Fujitsu сообщила о выделении бизнеса персональных компьютеров в самостоятельную структуру — Fujitsu Client Computing.

И вот теперь ресурс Digitimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что переговоры между Vaio, Toshiba и Fujitsu якобы находятся на завершающей стадии и компании могут вот-вот объявить об объединении ПК-бизнеса. В пользу этого, в частности, говорит тот факт, что Toshiba неожиданно отменила часть ранее оформленных заказов на производство ноутбуков компанией Pegatron. Это, по мнению участников рынка, косвенно указывает на грядущие организационные изменения в структуре объединённого ПК-бизнеса.

Если слияние действительно состоится, появится производитель персональных компьютеров с мировой долей около 6,4 %. Кроме того, образование нового предприятия приведёт к перераспределению заказов между тайваньскими ODM-производителями. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥