Новости Software

Молодёжь лучше взрослых разбирается в киберугрозах

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты очередного исследования на тему компьютерной безопасности, которое показало, что молодёжь лучше взрослых понимает киберугрозы, но возрастные пользователи осторожнее в Сети.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

Россияне до 24 лет чаще старшего поколения понимают, что именно могло послужить источником заражения вредоносным ПО для их компьютеров, планшетов или смартфонов. Так, только 13 % молодых пользователей не смогли предположить, как именно было инфицировано устройство. Для сравнения: в возрастной категории от 45 лет этот показатель достигает 26 %.

В то же время, несмотря на меньшую осведомлённость об источниках киберугроз, люди старшего поколения более осмотрительно и осторожно ведут себя в Интернете. В частности, откровенные личные фото и видео передают через Сеть 22 % молодых пользователей и лишь 6 % людей старше 45 лет. А приватную переписку во всех доступных приложениях, согласно данным исследования, ведут 70 % респондентов в категории от 18 до 24 лет и только 45 % в категории от 45 до 54 лет.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

Кроме того, молодёжь более легкомысленно относится к установке приложений и загрузке файлов. Так, не вчитываются в содержание установочных окон, просто нажимая «далее» или «согласен», 27 % молодых пользователей и только 14 % взрослых. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥