Новости Software

Apple приобрела фирму LegbaCore для укрепления безопасности ПО

Как стало сейчас известно, в ноябре прошлого года Apple приобрела консалтинговую фирму LegbaCore, занимающуюся вопросами безопасности программного обеспечения. Приобретение перестало быть секретом ещё в декабре 2015 г. благодаря исследователю в сфере информационной безопасности Треммеллу Хадсону (Trammell Hudson), сообщившему об этом во время презентации на конференции 32C3. В дальнейшем сделка нашла подтверждение в серии твитов основателя LegbaCore Ксено Коваха (Xeno Kovah), а также в сообщении на веб-сайте компании о прекращении заключения договоров на обслуживание новых клиентов.

Подробности сделки неизвестны. По данным MacRumors, Ковах вместе с партнёром Кори Калленбергом (Corey Kallenberg) сейчас работают в Apple.

LegbaCore сотрудничала с Хадсоном в создании Thunderstrike 2, первого сетевого червя для компьютеров Mac. Thunderstrike 2 не затрагивает операционную систему и записывает себя непосредственно в BIOS. О нём программисты известили Apple, которая начала работать над уязвимостями и в июне 2015 г. выпустила обновление прошивки, позволившее частично решить проблемы безопасности. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥