Новости Software

Из Google Play удалён блокировщик рекламы для браузера Samsung

Всего через несколько дней после появления на верхних строчках Google Play блокировщик рекламы Adblock Fast был удалён из магазина приложений за нарушение правил сервиса. Плагин, разработанный стартапом Rocketship Apps, работал в связке со стандартным браузером Samsung. Напомним, что недавно корейская компания добавила в свой браузер возможность блокировать рекламу на веб-страницах, после чего сторонние разработчики начали сотрудничать с Samsung и выпускать для Android-браузера свои блокировщики рекламы.

По словам разработчика Rocketship Apps Брайана Кенниша (Brian Kennish), Google утверждает, что Adblock Fast нарушает раздел 4.4 соглашения о дистрибьюции Google Play. В этом пункте говорится, что приложения и плагины, доступные в магазине, не могут «вмешиваться» и «нарушать» работу сторонних устройств, сетей и сервисов. Google подтвердила тот факт, что она удалила Adblock Fast из магазина приложений, однако причины не раскрыла.

Для стандартного браузера на смартфонах Samsung доступны и другие блокировщики рекламы: Crystal, снискавший популярность на iOS, и всем известный Adblock Plus. Пока не удалось выяснить, что именно в Adblock Fast нарушает условия дистрибьюции и почему к Crystal и Adblock Plus никаких претензий со стороны Google не имеется.

Пока устанавливать блокировщики рекламы из Google Play можно только для браузера Samsung — даже в Chrome такой возможности нет. Отметим, что в Firefox для Android есть возможность устанавливать плагины, блокирующие рекламу, однако делать это можно только через сам браузер, а не через магазин приложений. Samsung могла бы придерживаться похожей политики и распространять Adblock Fast через свой собственный магазин приложений, доступный на устройствах серии Galaxy. Однако компания пока отказывается как-либо комментировать данную ситуацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥