Новости Software

Разработка профинансированной на Kickstarter RPG Unsung Story «заморожена»

Unsung Story: Tale of the Guardians была успешно профинансирована на Kickstarter в 2014 году, и выпустить её планировали летом 2015-го. Но что-то пошло не так, планы изменились, и теперь разработчики из студии Playdek столкнулись с новыми проблемами.

На странице проекта на Kickstarter разработчики извинились за долгое отсутствие новостей. «Мы всегда старались создать отличную игру, завершить разработку Unsung Story и показать её финальную версию пользователям, — написали авторы. — За последние месяцы у нас возникло несколько серьёзных проблем, которые повлияли на наше расписание и процесс разработки».

С октября прошлого года несколько «ключевых сотрудников» покинули команду. И, хоть разработчики планируют когда-то завершить Unsung Story и выпустить финальную версию, сейчас проект «заморожен», а его авторы занимаются другими играми.

«Мы можем сконцентрировать внимание лишь на чём-то одном, и, чтобы оставаться на плаву, нам необходимо заняться чем-то иным. Хоть это и непростое для нас решение, нам приходится так поступать. В дальнейшем, возможно, мы обратимся к сторонней студии, которая поможет нам с Unsung Story, но мы не уверены, что это возможно», — добавили они.

Unsung Story собрала на Kickstarter $660 тыс., в финансировании игры приняли участие более 15 тыс. человек. Её директором выступает японский геймдизайнер Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno), известный в том числе по Final Fantasy Tactics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥