Новости Software

На Kickstarter зарегистрировано 100 тысяч успешных кампаний

У Kickstarter — новое важное достижение: на краудфандинговой площадке официально зарегистрировано 100 тысяч успешных кампаний. На то, чтобы достигнуть этой отметки, сервису понадобилось около семи лет, однако показатель успешных проектов стремительно растёт и уже сильно отличается от старых достижений. В блоге Kickstarter говорится, что на успешное финансирование первых 100 проектов в 2009 году потребовался 121 день, зато на финансирование 100 последних проектов ушло всего три дня. В целом через успешные проекты в сервисе прошёл $1,9 миллиард, причём лишь чуть больше трети всех кампаний оказались успешными.

Достижение 100 тысяч успешных проектов Kickstarter отметил публикацией с занимательными фактами об этих кампаниях. Один из самых интересных фактов — это то, что эти 100 тысяч проектов создали чуть более 86 тысяч авторов. Это означает, что у создателей тысяч проектов был зарегистрирован повторный успех.

Это имеет смысл, поскольку у различного рода изобретателей после первой успешной кампании всегда есть своя база «почитателей» и просто пользователей, готовых вложиться в дело такого автора снова. Примеры — вторая серия «умных» часов от Pebble и игра Secret Hitler от автора Cards Against Humanity. По заявлениям Kickstarter, у более чем восьми с половиной тысяч людей был ещё один успешный проект, а одному из авторов удалось профинансировать 94 кампании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥