Новости Software

Российские пользователи Megogo стали охотнее потреблять платный контент

Megogo, крупнейший онлайн-кинотеатр в СНГ, обнародовал свои финансовые показатели за 2015 год. Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в РБК, выручка сервиса в России по сравнению с предыдущим годом выросла на 86 % и составила 419,4 млн руб.

Megogo использует смешанную модель монетизации, зарабатывая как на рекламе, так и на платных подписках. Основная доля выручки в 2015 году ожидаемо пришлась на рекламу — 89 %. При этом сама рекламная выручка выросла на 66 %.

Также отмечается рост доходов, получаемых от платных сервисов. Так, в 2014 году они принесли кинотеатру всего 2 % от общей выручки, а через год доля увеличилась уже до 11 %. При этом больше всего доходы выросли от платной подписки — аж в семь раз!

Росту интереса к платному контенту прежде всего способствует увеличение объёма библиотеки за счёт поступления большого числа новинок — в прошлом году Megogo договорился о закупке кинопродукции с Paramount Pictures, Sony Pictures и 20 Century Fox. Также не стоит забывать об ужесточении антипиратского законодательства — это ведёт к сокращению объёмов пиратского контента, что, в свою очередь, положительным образом сказывается на распространении платных моделей монетизации.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥