Новости Software

Мошенники многократно увеличили количество атак на банки в конце 2015 года

Согласно данным исследования ThreatMetrix Cybercrime Report, четвёртый квартал 2015 года был отмечен значительным ростом количества хакерских атак на финансовые структуры. По мнению аналитиков, банки будут и дальше оставаться самой привлекательной мишенью для киберпреступников в 2016 году.

businessinsider.com

businessinsider.com

Исследователи зафиксировали 40-процентное увеличение криминальной активности против банков за последние 12 месяцев. За этот период было отмечено около 100 млн попыток мошенничества, включая 21 млн попыток за последний квартал 2015 г.

В течение этого периода с октября по декабрь было произведено 45 млн бот-атак против банков, что в 10 раз превышает количество атак в предыдущем квартале. Исследование предупреждает, что даже одной успешной атаки было бы достаточно, чтобы полностью парализовать работу крупного банка на несколько дней и привести к громадным финансовым потерям.

Бот-атаки названы крупнейшим вектором нападения на финансовый сектор по всему миру. По данным ThreatMetrix, в четвёртом квартале 2015 г. было отражено 200 млн атак с использованием ботов, так как в этот период криминальные структуры пытались воспользоваться значительным увеличением числа транзакций в связи ростом покупательной активности людей в преддверии Рождества.

Мошенники используют имеющиеся в распоряжении обширные сети заражённых устройств для наводнения онлайновых систем большими объемами мошеннических операций, зачастую используя скрипты в сочетании с ботами.

«Риск мошенничества и угроза безопасности продолжают расти быстрыми темпами, так как мошенники стремятся извлечь выгоду из легкодоступных идентифицирующих данных и анонимности онлайн транзакций», — предупреждают исследователи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥