Новости Hardware

Marvell заплатит учёным $750 млн за нарушение патента

Университету Карнеги–Меллон удалось добиться компенсации от компании Marvell за нарушение своих патентов. Спор касался технологии точного извлечения данных с поверхности накопителя, а иск был подан в суд ещё в 2009 году.

Университет Карнеги-Меллон

Университет Карнеги–Меллон

С ростом требований к ёмкости накопителей производители размещают всё больше данных в компактном форм-факторе. Это привело к тому, что извлечение таких данных без ошибок стало одной из важных проблем. В середине 90-х годов исследователи Университета Карнеги–Меллон Моура и Кавчич (Moura and Kavcic) разработали новый детектор считывания каналов, который в последующем десятилетии оказался очень востребованным в отрасли. Кроме того, они предсказали, с какими проблемами разработчики жестких дисков могут столкнуться в будущем из-за роста плотности записи накопителей и разработали фундаментально новый подход считывания огромных объёмов данных с минимальным количеством ошибок. Моура даже стал одним из основателей компании SpiralGen, которая вывела технологию SPIRAL на коммерческий уровень под лицензией Университета Карнеги–Меллон.

acelaboratory.com

acelaboratory.com

В ходе судебной тяжбы стороны, наконец, пришли к соглашению. Компания Marvell выплатит Университету компенсацию в размере $750 млн, большая часть которой будет передана авторам технологии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥