Новости Hardware

MWC 2016: дисплей Kyocera со встроенной солнечной батареей Sunpartner

Компания Kyocera продемонстрировала на выставке MWC 2016 прототип смартфона с дополнительным питанием от солнечной энергии. Его главная особенность заключается в том, что солнечная панель WYSIPS (What You See Is Photovoltaic Surface) встроена в дисплей. Толщина панели составляет всего 0,55 мм, позволяя без особого влияния на габариты смартфона разместить её между жидкокристаллической и сенсорной панелями.

David Nield/Gizmag

David Nield/Gizmag

Как правило, у телефонов с подзарядкой от энергии солнца фотоэлемент размещается на тыльной стороне корпуса. Поэтому для зарядки такого телефона необходимо поворачивать его тыльной панелью к солнцу. В случае с прототипом Kyocera этого не требуется — он может заряжаться во время обычного использования.

Предшественник этого прототипа демонстрировался на предыдущей выставке MWC 2015. Новый прототип оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и обладает водонепроницаемостью. Демонстрируемый гаджет оснащён защитным чехлом.

David Nield/Gizmag

David Nield/Gizmag

Прототип был создан Kyocera совместно с французской компанией Sunpartner Technologies. Как сообщили компании, трёхминутного нахождения смартфона под лучами солнца достаточно для одной минуты использования в режиме разговора. Это в 8 раз лучше показателя предыдущего прототипа, демонстрировавшегося год назад.

Kyocera также разработала приложение для информирования о ходе зарядки, отображающее условия зарядки от «Отлично» до «Не заряжается». Представитель Sunpartner сообщил, что солнечная панель WYSIPS может использоваться в любом телефоне. Добавим, что пока неизвестно, когда Kyocera планирует начать выпуск телефонов с солнечной панелью.

Кроме того, на выставке MWC 2015 компании Bookeen и Sunpartner сообщили, что в 2016 году появится ридер с аналогичным экраном — в нём матрица E Ink должна была сочетаться с прозрачной солнечной батареей. Однако на MWC 2016 планы были скорректированы — солнечной панелью будет оснащена обложка ридера Bookeen, а не его экран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥