Новости Software

Vimpelcom хочет называться по-новому

Vimpelcom Ltd. собирается сменить название. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к холдингу. Оба подтвердили, что произойти это должно к концу текущего или к началу следующего года.

Что же до причин, подтолкнувших Vimpelcom Ltd. к проведению ребрендинга, то тут показания информаторов сильно отличаются. Первый утверждает, что компания давно хотела взять себе новое имя, чтобы избежать ассоциаций с российским «Вымпелкомом». «Очень часто возникает путаница в общении с инвесторами, хотелось уйти от этого названия», — объяснил он. Другой респондент сказал, что новое название должно будет отражать новую стратегию Vimpelcom Ltd., ориентированную на развитие digital-продуктов, но оно пока ещё не выбрано.

Аналитики рассматривают возможную смену названия прежде всего как имиджевый приём, поскольку существующее название вызывает у инвесторов неприятные ассоциации с узбекским скандалом. Напомним, в 2014 году Vimpelcom Ltd. оказался замешан в крупном коррупционном разбирательстве по подозрению в даче взятки высокопоставленным лицам Узбекистана с целью получения лицензии на местном рынке связи. Расследование, тянувшееся почти два года, закончилось соглашением с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), минюстом США и прокуратурой Нидерландов об урегулировании претензий. Холдингу предстоит выплатить штраф $795 млн и вернуть все средства, полученные от незаконных сделок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥