Новости Hardware

В Москве может появиться мобильный тариф с Wi-Fi-доступом в метро без рекламы

Компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi в московском метро, ведёт переговоры с четырьмя сотовыми операторами, работающими в Москве, о создании специального городского тарифа или опции с возможностью подключения к Wi-Fi-сети в столичном метро без рекламы и авторизации.

«МаксимаТелеком»

«МаксимаТелеком»

«МаксимаТелеком» реализовала уникальный проект «Интернет в метро»: столичный метрополитен стал единственным в мире видом подземного городского общественного транспорта, где доступ в Интернет посредством Wi-Fi обеспечивается во время движения. В частности, каждый подвижной состав подключен к сети на скорости до 100 Мбит/с при пропускной способности инфраструктуры в 20 Гбит/с. Установлено более 900 базовых станций и проложено 880 км оптоволоконного кабеля на протяжении 660 км тоннелей метро.

Wi-Fi-сеть в столичной подземке приносит «МаксимаТелеком» доход в основном за счёт рекламы, которая демонстрируется подключающимся пользователям. Кроме того, компания предлагает платные премиальные пакеты доступа без рекламы: услуга стоит от 74 до 99 рублей в месяц.

«МаксимаТелеком»

«МаксимаТелеком»

По данным газеты «Ведомости», «МаксимаТелеком» рассчитывает, что сотовые операторы будут выплачивать компании определённые комиссионные за подключение абонентов к новому тарифу или опции с Wi-Fi-доступом в метро без рекламы. Размер этой комиссии, впрочем, не уточняется.

Представители сотовых операторов подтвердили факт проведения переговоров с «МаксимаТелеком», добавив, что пока они к какому-либо результату не привели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥