Новости Software

«Почта России» сэкономила на электронном аукционе 600 миллионов рублей

По итогам электронного аукциона на право заключения договора лизинга серверного оборудования «Почта России» смогла сэкономить почти 600 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в распоряжении которого находится данное ФГУП.

Экономия стала результатом действия положения о регулировании закупочной деятельности, в котором основным способом закупки является электронный аукцион. Соответствующее положение вступило в силу для всех подведомственных предприятий Минкомсвязи РФ с 1 июля 2014 года. Оно регламентирует все стадии закупки: от планирования до исполнения договора.

Отмечается, что в рамках аукциона начальная стоимость серверного оборудования, сформированная на основе трёх коммерческих предложений, составляла более 1,2 млрд рублей за 278 единиц. Это соответствует средней рыночной цене. Однако во время электронного аукциона, в котором приняли участие четыре компании, было достигнуто снижение цены договора лизинга, что и позволило сэкономить около 600 млн рублей или более половины от начальной стоимости.

«Этот аукцион и достигнутая на нём экономия в очередной раз доказывают эффективность электронных торгов. «Почта России» своим примером показывает, что в конкурентных условиях снижение цены может превышать 50 %. Сэкономленные средства могут быть направлены в дальнейшем как на модернизацию почтовой сети, так и на повышение зарплат сотрудникам. При этом немаловажным фактом является то, что такую цену предложила именно российская компания-поставщик», — подвёл итог торгов замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥