Новости Hardware

Спутник «Ресурс-П» №3 с нераскрытой солнечной батареей передал первые снимки

Государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос опубликовала один из первых снимков, переданных спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3.

Космический аппарат, напомним, был выведен на промежуточную рабочую орбиту 13 марта 2016 года с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б». 17 и 20 марта были проведены коррекции орбиты.

Правда, во время вывода спутника не обошлось без проблем: одна из его солнечных батарей раскрылась не полностью. Тем не менее, системы аппарата функционируют штатно, а на борту обеспечиваются положительный энергобаланс и необходимый температурный режим.

В настоящее время осуществляется тестирование, настройка и калибровка бортовых инструментов «Ресурс-П» №3. В частности, получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры «Геотон-Сангур» в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения.

Добавим, что третий спутник серии «Ресурс-П» совместно с ранее запущенными космическими аппаратами «Ресурс-П» №1 и №2 и наземными пунктами приёма информации образуют единую комплексную систему наблюдения. Передаваемые данные используются для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥