Новости Hardware

Заработал реестр видеокамер в общественных местах Москвы

На портале открытых данных появился реестр камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, речь идёт о камерах в общественных местах — на выходах из метрополитена, возле крупных торговых центров, на площадях и так далее. Всего в реестре значатся приблизительно 2500 подобных устройств видеофиксации.

Список камер может быть полезен жителям и гостям российской столицы, попавшим в чрезвычайное происшествие. С помощью портала открытых данных они могут проверить, есть ли на месте случившегося средство видеорегистрации, а потом оставить заявку на сохранение видеоархива. Адреса и телефоны районных отделов внутренних дел, на чьей территории находятся камеры, также указаны на сайте.

Для получения записи с камеры видеонаблюдения необходимо обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587-00-02 в течение пяти суток с момента происшествия и оставить заявку на сохранение видеоархива, сообщив оператору дату, время и адрес места ЧП. После этого будет выдан номер заявки, который следует передать представителю правоохранительных органов при написании заявления о происшествии в районном отделе полиции. Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме.

Напомним, что ранее на портале открытых данных был опубликован актуальный список камер дворового видеонаблюдения в Москве. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥