Новости Hardware

Lexmark готовится к продаже и сокращает штат

Производитель печатающего оборудования Lexmark уменьшает численность персонала. Партнёры и аналитики считают, что тем самым компания готовится к собственной продаже.

По сообщению издания CRN, Lexmark планирует уволить около 1000 человек, в том числе 143 сотрудника в штаб-квартире в городе Лексингтон (штат Кентукки, США). Сокращения персонала в этом офисе, где работает порядка 2300 человек, пройдут в период с 25 мая по 8 июня 2016 года.

incontextmag.com

incontextmag.com

Боб Нитрио (Bob Nitrio), глава компании Ranvest Associates (многолетний партнёр Lexmark), сообщил, что увольнения в Lexmark стали для него неожиданностью, и они могут быть связаны с предстоящей продажей компании. Lexmark хочет быть «злее и компактнее», чтобы предстать в наилучшем свете для покупателей и получить наибольшую оценку бизнеса, уверен Нитрио.

В октябре 2015 года Lexmark сообщила о привлечении специалистов банка Goldman Sachs для «изучения стратегических альтернатив». В частности, рассматривается возможность продажи всей компании или её части.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению аналитика Photizo Group Кена Стюарта (Ken Stewart), сокращение рабочих мест в Lexmark (сейчас их насчитывается около 14 тыс.) — это не что иное, как подготовка компании к продаже. Эксперт полагает, что Lexmark ликвидирует рабочие позиции, которые могут дублировать функции, выполняющие сотрудниками компании-покупателя. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥