Новости Software

Смартфоны не входят в круг интересов Microsoft

На открытии конференции Build 2016 корпорация Microsoft сделала акцент на Windows 10, ботах и инструментах для разработчиков. При этом её мобильная платформа для смартфонов появилась «на публике» лишь единожды, да и то на несколько секунд. Произошло это во время демонстрации обновлённого приложения Skype, отдельная же сессия, посвящённая Windows 10 Mobile, не проводилась. Тем не менее, журналисту интернет-издания The Verge удалось пообщаться с руководителем Windows-подразделения Microsoft Терри Майерсоном (Terry Myerson), который поделился планами редмондского гиганта относительно мобильной версии «десятки».

Во время пленарного доклада Build 2016 смартфон на Windows 10 Moble попал в кадр лишь единожды

Во время пленарного доклада Build 2016 смартфон на Windows 10 Mobile попал в кадр лишь единожды

Впрочем, правильнее было бы сказать «отсутствием планов». По словам Майерсона, Microsoft придаёт большое значение рынку смартфонов, но в настоящее время он не является ключевым направлением её развития. При этом топ-менеджер не исключил, что придёт то время, когда смартфоны снова окажутся в фокусе корпорации, и даже намекнул, что у компании есть грандиозные идеи для данного сегмента. Однако в нынешнем году ничего подобного ждать не стоит.

Говоря о более чем скромной доле Windows Phone среди других мобильных операционных систем, Майерсон откровенно заявил: «Если вы хотите большое число пользователей смартфонов, то Windows Phone — не лучший способ добиваться этого. Если же ваша цель — большое число пользователей Windows, то для этого существуют устройства с диагоналями экрана от 9 до 30 дюймов. Наконец, если вы хотите делать что-то новое и интересное, то рассматривайте Xbox и HoloLens».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥