Новости Software

Dark Souls 3: трейлер в стиле хорроров 80-х и короткометражка от автора «Хостела»

Ролевая игра Dark Souls 3 вышла в Японии на прошлой неделе, но в остальных странах премьера состоится только 12 апреля. Чтобы подогреть интерес к игре за пределами родной страны разработчиков, компания Bandai Namco решилась на необычный маркетинговый ход. В рамках рекламной кампании известный американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр Элай Рот (Eli Roth) создал короткометражный фильм по мотивам игры. Вместе с тем в Сети появился трейлер игры, выдержанный в духе фильмов ужасов 80-х. 

Фильм «Ведьмы» (The Witches) продолжительностью 2 минуты 25 секунд погружает зрителей в мрачную и жуткую атмосферу игр серии Souls. Рот известен как режиссёр хорроров «Хостел» (Hostel) и «Хостел 2» (Hostel: Part II), «Лихорадка» (Cabin Fever) и триллера «Кто там» (Knock Knock), а также продюсер и сценарист триллера «Афтершок» (Aftershock). Кроме того, он исполнил роль Донни Доновитца в фильме Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds). За эту роль он получил премии SAG Award и BFCA Critic’s Choice Award, а в 2013 году ему вручили награду за вклад в развитие фильмов ужасов на фестивале Stanley Film.

Ниже можно посмотреть видеоролик о создании короткометражки с комментариями Рота и продюсера Six Point Harness Макса Майнора (Max Minor) и закулисными съёмками.

Что касается ролика ниже, то на официальном YouTube-канале Bandai Namco он пока не появился. Геймеры, однако же, полагают, что это не любительская работа: видео было найдено на странице игры в магазине Steam. Читатели Reddit считают, что трейлер создал пользователь под псевдонимом veselekov, в феврале 2014-го смонтировавший отчасти похожий ролик из фрагментов Dark Souls 2. В то же время они отметили его сходство с официальном рекламным роликом Guild Wars 2. Как бы то ни было, свежее видео, стилизованное под видеокассеты, выглядит весьма эксцентрично и оригинально.

На этой неделе в продажу поступил новый выпуск британского журнала EDGE, в котором был опубликован первый в мире обзор Dark Souls 3. Рецензент оценил её на 9 из 10 возможных баллов, в числе достоинств отметив невероятно сложные схватки с боссами, «плотные» локации и саундтрек, который он назвал лучшим в серии. В то же время он остался недоволен тем, что мир новой игры «не так сложен», как в прошлых частях, а также тем, что её первая треть не отличается своеобразием. «Dark Souls 3 подтверждает, что Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) сохранил свою репутацию и оправдал наши ожидания», — заметил он.

Dark Souls 3 разработана в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России игра будет выпущена компанией «Новый Диск» в сопровождении русских субтитров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥