Новости Software

Видео: трейлер к выходу и первые 25 минут The Banner Saga 2

Тактическая ролевая игра The Banner Saga 2 поступит в продажу только 19 апреля, но студия Stoic и издательство Versus Evil решили выпустить приуроченный к её премьере трейлер уже сейчас.

Релизный трейлер смонтирован из фрагментов геймплея и сюжетных рисованных вставок.

Кроме того, журналисты портала IGN опубликовали прохождение первых 25 минут игры.

The Banner Saga 2, анонсированная в декабре 2014 года, станет второй частью запланированной трилогии. События сиквела начнутся вскоре после произошедшего в оригинальной игре. Первоначально новую игру планировалось выпустить в 2015 году, но в ноябре релиз было решено задержать.

В продолжении будут учтены все решения, принятые геймерами в первой игре: от них будет зависеть, какие старые персонажи появятся в The Banner Saga 2. «Мир вокруг вас продолжает рушиться, и остаётся лишь один бастион надежды. Но чтобы добраться туда, вам понадобится проявить качества лидера и стратега, пойти на большие жертвы и найти новых героев».

Помимо новых персонажей, в сиквеле появится новая раса — Horseborn. Разработчики также обещают сделать стратегическую составляющую сражений более глубокой. От решений игрока будет зависеть не только судьба его партии, но и будущее всей цивилизации. Вторая часть унаследует рисованную двухмерную графику, но на этот раз визуальные эффекты и анимация будут более качественными. Музыкальное сопровождение к игре вновь написал Остин Уинтори (Austin Wintory), обладатель премии «Грэмми» за саундтрек к Journey.

Оригинальная The Banner Saga была выпущена 14 января 2014 года в версиях для PC и мобильных устройств под управлением iOS и Android. Спустя год она появилась на PlayStation 4 и Xbox One, а в будущем её планируется перенести на PlayStation Vita. Игра получила лестные отзывы критиков (средний балл на Metacritic — 76–92 из 100 возможных) и ряд престижных наград. Она была признана лучшей игрой года по версии Geekie Awards 2014, победила в категории «Лучший дебют» на Game Developers Choice Awards 2014 и попала в число финалистов Independent Games Festival в номинации «Лучший визуальный дизайн». Продажи Steam-версии игры, по данным SteamSpy, составляют около 540 тыс. копий.

The Banner Saga 2 доступна для предварительного заказа в Steam (Windows и Mac OS) за 377,1 руб. (с учётом 10-процентной скидки). Специальное издание, также включающее саундтрек, предлагается за 404,1 руб. Версии для Xbox One и PlayStation 4 будут выпущены этим летом. Игра будет продемонстрирована на мероприятии Rezzed 2016, которое пройдёт в Лондоне с 7 по 9 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥