Новости Software

ESET подвела финансовые итоги 2015 года

Компания ESET сообщила о подведении финансовых итогов 2015 года. В прошлом году рост выручки компании на российском рынке составил 11 %.

  

Отмечается, что в России продажи антивирусных решений второй год подряд балансируют между снижением и незначительным ростом. Согласно данным исследовательской компании GfK, продажи антивирусов в рознице за первые три квартала 2015 года сократились на 18 %. Компания ESET компенсировала это снижение несколькими факторами — запуском совместных проектов с операторами сотовой связи, онлайн-продажами, а также выпуском решений для мобильных устройств. В частности, с сотовыми операторами были реализованы проекты по выпуску специальных версий мобильных решений, а также маркетинговые инициативы и продвижение продуктов для бизнеса. Также ESET заявляет о росте продаж продуктов для мобильных устройств — в прошлом году продажи выросли в три раза и составили 15 % от общей выручки компании.

В начале 2016 года антивирусные решения от ESET были представлены в шести тысячах точек сотового ретейла. Согласно прогнозам, совместный бизнес с сотовыми операторами в этом году может принести от 8 до 10 % выручки.

«Закончить 2015 год с двузначным ростом — неплохой результат, — заявил глава представительства ESET в России и СНГ Денис Матеев. — Оборотов мы не теряем. По итогам первого квартала, несмотря на продолжающееся общее падение рынка, наш рост выручки составил 8%. Если положительная динамика сохранится, мы будем пересматривать прогноз на год в сторону повышения».

По результатам 2014 года, ESET занимала второе место на российском рынке антивирусного ПО с долей 25–30 %. Также по данным Gartner, компания входит в пятёрку антивирусных мировых вендоров в сегментах антивирусных продуктов для личного использования и решений для защиты рабочих станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 5 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 6 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 18 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 21 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 24 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 12-06 07:15
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 12-06 06:33
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 12-06 05:46
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 12-06 00:03
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39