Новости Software

Участники хакатона EPAM HackDay разработали за сутки 44 проекта

В Санкт-Петербурге завершился хакатон EPAM HackDay, в котором участвовало более двухсот разработчиков, дизайнеров, менеджеров ИТ-проектов из Санкт-Петербурга и Москвы. На хакатоне было представлено более пятидесяти идей. Для их реализации участники объединились в команды. На разработку ИТ-решения от идеи до рабочего прототипа командам было отведено 24 часа.

В итоге было представлено на суд жюри 44 проекта, четыре из которых были отмечены в номинациях и получили призы.

В номинации Tech (самое технологичное решение) лучшим признали проект Pits Warner. Это прототип краудсорсинговой системы, аккумулирующей данные о ямах на дороге и предупреждающей водителей о проблемных участках на его пути. Участники продемонстрировали работу системы в ходе поездки на автомобиле по Лиговскому проспекту. Команда получила приз — чек на 100 000 рублей.

В номинации Data Driven Solution был отмечен проект S-city, сервис для анализа городской среды. С помощью машинного обучения сервис может анализировать самые различные метрики, такие как уровень преступности, уровень жизни и т. п., и составлять по ним прогноз на будущее.

Приз Special Prize from EPAM получила команда Pony Power, разработавшая прототип VR-игры. Игра представляет собой трёхмерные гонки с использованием гарнитуры виртуальной реальности.

В номинации «Social Impact», посвящённой разработке ИТ-решений в таких областях, как здоровье, медицина, биоинформатика, экология, образование и уровень жизни, лучшим был признан проект Safety. Safety — это тревожная кнопка в мобильном приложении, при нажатии на которую нескольким абонентам отправляется СМС-сообщение об угрозе жизни и здоровью пользователя с указанием его текущего местонахождения.

«Хакатон – прекрасное мероприятие, куда приходят попробовать новые технологии, новые подходы в разработке ПО, и всего лишь за сутки делают крутые вещи, — говорит Сергей Атрощенков, ведущий инженер по качеству EPAM. — EPAM HackDay мне понравился и своей организацией. Провести подобное мероприятие на 200+ человек — это сложная и интересная задача, с которой организаторы справились на «Ура!».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥