Новости Hardware

Philips представила Android-диктофон SpeechAir

Диктофон в 2016 году у многих ассоциируется с чем-то архаичным и кажется устройством бесполезным, учитывая наличие аналогичной функции для записи звука в каждом смартфоне. Тем не менее, диктофоны по-прежнему востребованы профессионалами своего дела — журналистами или, скажем, некоторыми музыкантами. Привычный многим, хоть и жутко старомодный диктофон ещё можно встретить в руках некоторых интервьюеров, а потому производители обновляют модельный ряд данного типа устройств и выпускают их современные модификации.

www.dictation.philips.com

www.dictation.philips.com

И если японская Casio ежегодно презентует фирменные калькуляторы, также выглядящие сегодня архаизмом, то Philips расширяет доступный сегодня на рынке ассортимент цифровых диктофонов. Новинка — SpeechAir — призвана объединить в свои ряды как приверженцев классических диктофонов, так и любителей гаджетов на базе операционной системы Android.

www.dictation.philips.com

www.dictation.philips.com

Вследствие сказанного выше Philips SpeechAir внешне похож на обычный смартфон с сенсорным дисплеем, однако акцент здесь сделан на самые продвинутые в техническом плане микрофоны: направленный, для 360-градусной записи, и микрофон на основе технологии MEMS, в задачи которого входит обеспечение связи во время IP-телефонии. 

www.dictation.philips.com

www.dictation.philips.com

Вся ценная и не очень информация, оказавшаяся на встроенном 16-Гбайт флеш-накопителе, надёжно защищена благодаря 256-разрядному AES-шифрованию. Характеристики новинки от Philips, если рассматривать устройство с точки зрения условного смартфона, достаточно скромные:

    • экран с диагональю 4″ и разрешением 800 × 480 точек;
    • неназванная модель двухъядерного чипа на базе ядер Cortex-A9;
    • 1 Гбайт оперативной памяти;
    • аккумулятор на 2700 мА·ч;
    • 5-Мп тыльная камера;
    • корпус с габаритными размерами 127 × 62 × 15 мм и массой 116 г;
    • предустановленная ОС Android 4.4.2 с фирменным пользовательским интерфейсом.

Philips SpeechAir будет доступен в двух модификациях — версии PSP 1100 и PSP 1200, отличающиеся лишь наличием предустановленного специализированного ПО для аудиозаписи и её последующей обработки. Цена на указанные модели диктофонов и их сроки поступления в продажу остаются неизвестными. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥