Новости Software

GoPro выпустила два мобильных видеоредактора

Компания GoPro выпустила два приложения для редактирования видео, которые она купила ещё в феврале. Одно из них даёт возможность автоматизировать процесс редактирования и позволяет создавать интересные ролики с помощью всего нескольких нажатий пальцем. Второе приложение предлагает углубленное редактирование и предназначено для продвинутых пользователей. При этом в приложениях, называющихся соответственно Quik и Splice, можно работать не только с видео, снятым на GoPro, но и с материалами, записанными на телефон.

Приложение Quik раньше называлось Replay. Оно создано для того, чтобы пользователь всего за несколько нажатий мог создавать ролики, выглядящие профессионально. Присутствует возможность добавлять сразу несколько файлов с телефона, включая фоновую музыку, после чего приложение автоматически создаёт видео под ритм музыки. При этом оно использует специальный алгоритм для поиска лучших моментов в видео и может добавлять переходы, эффекты и фильтры. Готовое видео можно загружать в социальные сети. Более того, Quik сканирует ролики, хранящиеся на телефоне, и каждую неделю самостоятельно создаёт видео на их основе — что-то похожее умеет и Google Photo.

Splice, второе приложение, предоставляет возможности для более глубокого редактирования. Через него пользователи могут менять скорость клипов, выбирать фильтры и переходы, накладывать текст. Также есть возможность добавлять голосовые комментарии и звуковые эффекты к видео и смешивать несколько композиций.

Таким образом, два новых приложения связали компанию GoPro даже с теми пользователями, которые не являются владельцами её камер. Оба приложения доступны бесплатно: Quik можно скачать в Google Play и App Store, а Splice эксклюзивно для пользователей iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥