Новости Software

Тим Кук едет в Китай, чтобы встретиться с правительственными чиновниками

Информационное агентство Reuters сообщило о предстоящем визите в этом месяце в Китай генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), где он планирует встретиться с «правительственными чиновниками высокого ранга» и лидерами компартии, включая должностных лиц, ответственных за «пропаганду».

REUTERS/STEPHAN LAM

REUTERS/STEPHAN LAM

Подобные поездки являются обычным делом для Тима Кука, но этому визиту придаётся особое значение в связи со снижением доходов компании в Китае, втором по величине рынке после США.

В прошлом месяце здесь были закрыты сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies по приказу Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT). Два интернет-магазина проработали в стране лишь шесть месяцев. Их было решено закрыть после того, как президент Китая Си Цзиньпин объявил об укреплении государственного контроля над Интернетом и средствами массовой информации. Такого рода вмешательство, видимо, беспокоит инвесторов Apple. Крупнейший внешний акционер Apple Карл Айкан (Carl Icahn) сообщил на прошлой неделе о продаже всего пакета акций компании, в частности, из-за опасений по поводу того, что правительство Китая может существенно затруднить бизнес Apple в этой стране.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥