Новости Software

FCC и FTC занялись совместным расследованием процесса исправления мобильных уязвимостей

В связи с возросшим числом критических уязвимостей на мобильных устройствах Федеральная комиссия по связи США (FCC) и Федеральная торговая комиссия США (FTC) начали расследование того, как различные компании выпускают обновления, исправляющие дыры в системах безопасности. Согласно совместному анонсу, в расследование вовлечены 14 компаний — FCC займётся шестью операторами мобильной связи, а FTC возьмётся за восемь производителей мобильных устройств.

Подробности расследования не раскрываются, однако ясно, что правительственные агентства хотят получить подробную информацию касательно того, как патчи, исправляющие проблемы безопасности мобильных устройств, выпускаются и распространяются. По словам агентств, они хотят «лучше понять, а в конечном счёте и улучшить безопасность мобильных устройств».

При этом в качестве примера FCC упомянула уязвимость Stagefright, которая затронула около миллиарда Android-устройств по всему миру. Этот баг был впервые обнаружен в июле прошлого года и с того момента был устранён на нескольких устройствах, однако он по-прежнему распространяется — многие смартфоны и планшеты так и не получили необходимые для устранения бага обновления.

FCC и FTC больше всего беспокоит отсутствие скоординированной работы по улучшению безопасности старых устройств. «На сегодняшний день провайдеры операционных систем, производители оригинального оборудования и провайдеры мобильных сервисов изъявили желание избавиться от уязвимостей, поскольку их становится всё больше. Тем не менее, есть значительная задержка в выпуске патчей для актуальных устройств, поэтому более старые устройства могут так и не дождаться исправлений», — говорится в анонсе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 25 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 31 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 49 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 2 ч.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 4 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.