Новости Software

Хакер признан виновным в краже сценариев и видео знаменитостей

24-летний хакер Алонзо Ноулз (Alonzo Knowles), обвинявшийся в обмане знаменитостей с целью получения ряда паролей и последующей краже сценариев к фильмам, личной информации, невыпущенной музыки и видео эротического содержания, был признан нью-йоркским судом виновным в нарушении авторских прав и краже личных данных. Ноулз согласился передать властям более 25 хранящихся на его Dropbox-аккаунте неопубликованных сценариев, а также невыпущенные песни и $1,9 тыс. наличными в рамках соглашения о признании вины.

В жалобе, зарегистрированной в декабре, Ноулз обвинялся в том, что он предлагал одной из нью-йоркских радиостанций приобрести персональную информацию и ряд сценариев за $80 тыс. После того как радиостанция передала информацию о предложении своему исполнительному продюсеру, в дело вступило Министерство внутренней безопасности США. Им была организована видеоконференция с агентом под прикрытием, в которой хакер пообещал предоставить «эксклюзивный контент», стоящий «сотни тысяч долларов».

Сообщается, что Ноулз получил доступ ко всем вышеперечисленным данным и контенту, отправляя знаменитостям сообщения о том, что их электронные адреса были украдены и им нужно предоставить свои пароли для восстановления доступа к почте. Неизвестно, как много знаменитостей на это повелось, однако, согласно властям, в списке контактов Ноулза было более 130 актёров, музыкантов и работников киноиндустрии. Имена знаменитостей названы не были, однако, как сообщает Reuters, среди похищенного контента присутствовал сценарий к биографическому фильму об американском рэпере Тупаке Шакуре (Tupac Shakur).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥