Сегодня 21 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

«Яндекс.Карты» научились прокладывать маршруты для пешеходов

В арсенале сервиса «Яндекс.Карты» появилась очередная полезная функция — построение пешеходных маршрутов, — которая доступна пользователям, проживающим в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. С её помощью они могут спланировать прогулку по городу, сориентироваться в незнакомом районе или найти короткую дорогу к указанному пункту.

Сразу после того, как вы укажете, откуда и куда вам нужно добраться, «Яндекс.Карты» проложат маршрут, уточнят его длину в километрах и даже подскажут приблизительное время пути. Максимальная длина пешеходного маршрута, который может построить сервис, — 50 км.

«Чтобы построить маршрут, Картам необходим дорожный граф — иными словами, сетка дорог. Для разных типов маршрутов мы используем разные графы. Автомобильный граф составлен из разнообразных автодорог: от внутриквартальных проездов до магистралей. Пешеходный граф включает дорожки и тропинки, «зебры», лестницы, арки в стенах зданий, а также автомобильные дороги, доступные для пешеходов — например, улицы с тротуарами», — говорится в сообщении Яндекса.

С целью улучшения функциональных возможностей своего сервиса компания активно прибегает к помощи народных картографов. Они отмечают на картах пешеходные пути в местах, где они лично бывали, проходы внутри дворов, дорожки в парках и тропинки. Внести свой вклад в это нелёгкое дело, к слову, можете и вы: если заметили, что Яндекс предлагает не оптимальный маршрут, добавьте на Народную карту проход, который позволяет срезать путь. После проверки и утверждения вашей правки модераторами, дорожка будет включена в пешеходный граф.

Прокладывать пешеходные маршруты можно как в веб-версии «Яндекс.Карт», так и в приложениях для iOS и Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.