Новости Hardware

Второй пуск с космодрома Восточный намечен на конец 2017 года

Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к изготовлению ракеты-носителя «Союз» для второго пуска с космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора предприятия Александра Кирилина.

Напомним, что первый пуск с Восточного был осуществлён 28 апреля 2016 года: успешно стартовавшая ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела в космос спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). Правда, последний из названных аппаратов так и не вышел на связь.

Как теперь стало известно, специалисты уже приступили к созданию новой ракеты «Союз» для второго запуска с Восточного. Старт предварительно намечен на конец 2017 года.

Между тем, 12 мая 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос», согласно которому в состав названной структуры войдут 46 акционерных обществ и 16 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

В частности, в состав Роскосмоса войдут Объединённая ракетно-космическая корпорация (ОРКК), Исследовательский центр им. Келдыша, АО «РКЦ «Прогресс», «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнёва», АО «Корпорация «Московский институт теплотехники», ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), ФГУП «ЦНИИмаш», АО «ГРЦ Макеева», АО «Корпорация «Стратегические пункты управления», НПО «Энергомаш», ОАО РКК «Энергия» и пр. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥