Новости Hardware

SpaceX доставила приземлившуюся ракету Falcon 9 в ангар во Флориде

Компания SpaceX доставила первую ступень ракеты Falcon 9, успешно совершившую 6 мая посадку на автономную морскую платформу в Атлантическом океане, из порта Канаверал в свой ангар, находящийся на стартовом комплексе, расположенном на территории космического центра Кеннеди на острове Мерритт (штат Флорида). Этот ангар компания арендует у Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Здесь уже находятся две ракеты Falcon 9, одна из которых тоже совершила посадку на морскую платформу в апреле этого года, вторая приземлилась в декабре 2015 года на базе ВВС США на мысе Канаверал.

После проведения проверки прибывшей ракеты во Флориде компания SpaceX планирует отправить её на испытательный полигон, находящийся неподалёку от МакГрегора (Техас) для проведения дальнейшего тестирования с целью определения готовности аппарата к следующему полёту на околоземную орбиту. Многие эксперты высказывают сомнения в целесообразности многоразового использования Falcon 9 ввиду якобы больших затрат на восстановительные работы из-за повреждений при посадке.

На предоставленных SpaceX снимках последняя из приземлившихся ракет Falcon 9 находится в центре.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥