Новости Hardware

Sony ударится в искусственный интеллект

Японский производитель электроники Sony планирует выстроить бизнес в области технологий искусственного интеллекта и впоследствии превратить его в большой источник доходов. На пути к выполнению этой цели компания инвестировала в американский стартап, передаёт информагентство Reuters.

Sony вложила какую-то сумму в калифорнийскую фирму Cogitai, созданную тремя исследователями около года назад. Она занимается разработкой технологии, позволяющей машинам непрерывно обучаться и автономно взаимодействовать в реальном мире.

fortune.com

fortune.com

«С объективной точки зрения мы отстаём, — заявил глава научно-исследовательского подразделения Sony Computer Science Laboratories Хироаки Китано (Hiroaki Kitano), говоря о достижениях корпорации в области искусственного интеллекта. — Однако ещё остаются неизведанные области, некоторые из них находятся в киберпространстве, но большая часть — в физическом мире. У нас есть целый ряд продуктов в физическом мире. Мы делаем оборудование. В этом наша сила».

Reuters называет Sony пионером рынка технологий искусственного интеллекта. В 1999 году компания представила робота-собаку, а в 2003-м — человекоподобного робота QRIO. Оба продукта привлекли широкое внимание общественности. Последние их модификации были выпущены в 2006 году, и с тех пор Sony игнорировала подобные разработки.

venturebeat.com

venturebeat.com

По словам Хироаки Китано, Sony планирует выпустить продукт или сервис в сотрудничестве с Cogitai в 2017 году. Руководитель не исключил, что компании могут создать нового робота.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥