Новости Software

PayPal закрыла приложения для Windows Phone, BlackBerry и Fire OS

Электронная платёжная система PayPal осталась всего с двумя официальными приложениями: для iOS и для Android. Клиенты сервиса для Windows Phone, BlackBerry и Fire OS от Amazon перестанут функционировать уже 30 июня.

Если решение по поводу закрытия приложений для Windows Phone и BlackBerry как-то можно понять, то прекращение поддержки Fire OS, на базе которой работают планшеты Kindle Fire и смартфон Fire Phone, может вызвать недоумение, поскольку последняя ОС является «форком» Android. PayPal не вдаётся в разъяснения касательно закрытия своих приложений, однако уверяет, что это позволит улучшить оставшиеся клиенты для двух самых популярных мобильных ОС, а также сервис в целом.

PayPal сразу же отметила, что затронутые закрытием приложений пользователи по-прежнему будут иметь полный доступ к мобильной версии сайта платёжной системы — там они смогут управлять своими средствами и производить платежи. Более того, существуют варианты использования PayPal за пределами официального сайта. Так, пользователи BlackBerry могут отправлять прямые платежи через мессенджер BBM, а в Outlook.com для Windows есть возможность использовать надстройку PayPal для отправки платежей прямо из почтового приложения.

«Мы всё ещё преданы партнёрству с провайдерами мобильных устройств, и мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может принести нашим клиентам», — заявила Джоанна Ламберт (Joanna Lambert), вице-президент PayPal по потребительским продуктам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 17 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16