Новости Hardware

В России оживились продажи принтеров и МФУ

Продажи печатающего оборудования в России оживились в первом квартале, чему способствовали активные меры поставщиков по избавлению от залежалого товара и струйная техника. Об этом сообщили в исследовательской компании IDC.

По данным аналитиков, объём российского рынка принтеров и МФУ в январе–марте 2016 года достиг чуть более 449 тыс. штук, увеличившись на 9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В деньгах имел место подъём на 2,1 % до $91,2 млн. Средняя стоимость устройства печати в РФ упала на 6,4 %.

В первой четверти 2016 года относительно того же временного отрезка 2015-го сегмент лазерных аппаратов вырос на 1,9 % в натуральном выражении, но упал на 1,4 % в денежном. Поставки струйных устройств при этом подскочили на 37,1 % и 35 % соответственно.

Как сообщил аналитик IDC Russia & CI Константин Макаренков, оживлённый спрос на печатающее оборудование отчасти было связано с тем, что во второй половине 2015 года дистрибуторы смогли существенно расчистить затоваренные склады и приготовиться к новым закупкам. Кроме того, положительное влияние оказали «тактические успехи вендоров в области струйной печати».

«Однако сильно обольщаться по поводу последующих кварталов 2016 года я бы не стал: экономическая и политическая ситуация пока не даёт поводов для долгосрочного оптимизма», — предупреждает Макаренков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥