Новости Hardware

Samsung может стать поставщиком батарей для Tesla

По данным источников Nikkei Asian Review, Tesla Motors, вероятно, начнёт покупать аккумуляторные батареи для своих электромобилей в Южной Корее у Samsung SDI. Этим шагом будет положен конец доминированию Panasonic в качестве практически единственного поставщика аккумуляторных элементов для американской автомобилестроительной компании. С ростом продаж электромобилей, по-видимому, Тесла планирует диверсифицировать поставщиков для снижения рисков.

AP

AP

На научно-исследовательскую базу Tesla в Калифорнии поступила партия аккумуляторных элементов Samsung SDI. Количество батарей является слишком большим для пилотного проекта и наводит на мысль, что батареи предназначены для окончательного тестирования с целью принятия решения о полномасштабной адаптации.

Основной объём батарей для Tesla поставляет Panasonic. Её батареи, как утверждается, превосходят продукцию других производителей по качеству и производительности. Также небольшое количество батарей для спортивных моделей Tesla поставляет южнокорейская LG Chem.

Следует отметить, что ещё одним преимуществом Panasonic является то, что она произвела инвестиции в завод Tesla по производству батарей в Неваде. Но южнокорейские конкуренты понемногу подбираются к японской компании, чьи батареи уже не имеют былого преимущества в производительности.

teslamotors.com

teslamotors.com

Для Tesla, планирующей выпускать ежегодно около 1 млн автомобилей, что в 20 раз превышает прошлогодний объём, рассчитывать в поставках батарей исключительно на Panasonic является большим риском. Поэтому компания занимается поиском альтернативных ресурсов. В Южной Корее её потенциальными поставщиками можно считать LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation.

LG Chem поставляет батареи для General Motors. Занимаясь строительством крупного завода в США, компания параллельно развивает сеть дистрибуции в стране. Samsung SDI снабжает батареями BMW и Fiat Chrysler Automobiles. SK Innovation заключила договор на поставку аккумуляторных батарей для Daimler.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для выживания японским производителям оптики приходится осваивать новые направления 13 мин.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 60 мин.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 2 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 2 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 3 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 10 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 14 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 20 ч.
Из-за коронавируса швейцарский банк UBS переведёт трейдеров в дополненную реальность 21 ч.
AMS создала первый в мире комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 20-09 07:48