Сегодня 21 января 2017
18+
Новости Hardware

Кулер Cooler Master MasterAir Maker 8 появился в продаже

В японской рознице замечен новый суперкулер производства Cooler Master, продемонстрированный ещё на Computex 2016 — MasterAir Maker 8, совместимый со всеми существующими платформами Intel LGA и AMD. Стоимость довольно высока и составляет ¥18879 (примерно $185), но и относится новинка к высшей категории систем воздушного охлаждения, которую ещё иногда называют суперкулерами. Основания на такие притязания у MasterAir Maker 8 есть.

Во-первых, новый кулер использует технологию 3DVC, которая представляет собой гибрид тепловых трубок и испарительной камеры. Точнее, тепловые трубки в такой конструкции являются продолжением испарительной камеры, а не контактируют с ней внешними сторонами. Похожая технология используется в ID-Cooling HUNTER VC-3D. По сравнению с традиционными тепловыми трубками такой гибрид обещает прирост эффективности охлаждения на 19 %.

Во-вторых, в нём используется радиатор с оптимальным шагом рёбер и вентиляторы с крыльчаткой, похожей на ту, что используется в серии Silencio FP, а эта серия считается одной из лучших по сочетанию высокого статического давления и тишины. В MasterAir Maker 8 вентиляторы снабжены красной подсветкой, что делает кулер внешне привлекательнее. А верхняя крышка является съёмной и может быть заменена на прозрачную или алюминиевую.

Можно заменить и логотип компании на вершине радиатора. Габариты новинки составляют 145 × 172 × 135 миллиметров, весит она 1350 граммов. Скорость вращения вентиляторов может меняться в пределах от 600 до 1800 оборотов в минуту, при этом уровень шума в самом высокоскоростном режиме не должен превышать 24 дБА. Но насколько хорош новый флагман Cooler Master в деле, могут показать лишь тесты. Ждём новинку в лаборатории 3DNews!

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.